Esta tarta es de Auro exquisita como todas las que tiene en su página web.
Tiene un sabor delicado entre chocolate, café y un suave toque de whisky
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXbsdpwvOq2VdF52Cx0HvtV380fp05eoxpsSod7dpE8w_XzhmU74JpLeIGLM4OidDa9u8YvFRF1MyTftj5eIU-gUN_390DvFPtKykW_gQjxzHWmw8yiukQgmW8Ult6Xk33pB8NDUH9LFQ/s400/mousse+cafe.jpg)
Ingredientes:
60 gr. de agua
60 gr. de azúcar
30 gr. de whisky
2 cucharadas colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate Nestlé postres (1 tableta)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 gr. de nata
3 huevos
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para espolvorear
Una base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla.
Preparación:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtyhnF4H2VrqaAgtXXSIbYZDKs0YlARQR1lRWaD2s2xBAaPqUgdumacdYIV2Q_pfHOgDdhptPw_GdhmBzoHhJ61jU5tVId8rYcQwcgrzfpEjvhzUPAvMPYAP8LmTDBApLYDpD2xW1gEDM/s400/mousse+cafe+tall.jpg)
Tiene un sabor delicado entre chocolate, café y un suave toque de whisky
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXbsdpwvOq2VdF52Cx0HvtV380fp05eoxpsSod7dpE8w_XzhmU74JpLeIGLM4OidDa9u8YvFRF1MyTftj5eIU-gUN_390DvFPtKykW_gQjxzHWmw8yiukQgmW8Ult6Xk33pB8NDUH9LFQ/s400/mousse+cafe.jpg)
Ingredientes:
60 gr. de agua
60 gr. de azúcar
30 gr. de whisky
2 cucharadas colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate Nestlé postres (1 tableta)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 gr. de nata
3 huevos
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para espolvorear
Una base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla.
Preparación:
Colocar la base en el molde, yo he usado bizcochos duros triturados con la Thermomix y he añadido mantequilla líquida y unas gotas de whisky, con esto he forrado la base del molde. Dejar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Montar la nata y añadir 25 gr. de azúcar, reservar en la nevera.
Montar las claras con el azúcar y reservar.
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir las yemas de huevo, el whisky y el café programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir la gelatina remojada y a continuación el chocolate cortado a trocitos, programar 2 minutos velocidad 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, vigilar que el chocolate se haya derretido y poner esta mezcla en un bol dejando que enfríe un poco.
Montar las claras con el azúcar y reservar.
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir las yemas de huevo, el whisky y el café programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir la gelatina remojada y a continuación el chocolate cortado a trocitos, programar 2 minutos velocidad 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, vigilar que el chocolate se haya derretido y poner esta mezcla en un bol dejando que enfríe un poco.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtyhnF4H2VrqaAgtXXSIbYZDKs0YlARQR1lRWaD2s2xBAaPqUgdumacdYIV2Q_pfHOgDdhptPw_GdhmBzoHhJ61jU5tVId8rYcQwcgrzfpEjvhzUPAvMPYAP8LmTDBApLYDpD2xW1gEDM/s400/mousse+cafe+tall.jpg)
Añadir la nata integrándola de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, añadir las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
Verterlo en el molde que tenemos preparado y dejarla en el congelador, al día siguiente sacar del congelador y dejar en la nevera, antes de consumirla espolvorear el cacao en polvo ayudándonos de un colador fino.
Verterlo en el molde que tenemos preparado y dejarla en el congelador, al día siguiente sacar del congelador y dejar en la nevera, antes de consumirla espolvorear el cacao en polvo ayudándonos de un colador fino.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEju5z0BIMDOZSNXGItU2NjCIMMiC1ee9SNCmgSe8RzMNChP8Ba05RQqWKobXTizslgOPXQf42raT3HeKVjlLu_JwA2UIuFetimTwllAD83nHEHGQlfITk-dYKxpovn_KGpv0eKJSlADUus/s400/pastis+mousse.jpg)
Comentarios
Saluditos
Que bien te ha quedado, seguro no sobró nada de nada.
Petons
bs!
Besos. Ana
Un besico guapa.
Un saludo.