Coca de llardons (chicharrones)





Ingredientes:

200 g chicharrones
100 g leche
100 g de agua
200 g manteca de cerdo (temperatura ambiente)
20 g levadura prensada de panadería
400 g harina aprox.
1 cucharadita sal
200 g piñones
Azúcar en grano para espolvorear

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

Trocear los chicharrones 10 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, poner la leche, el agua y la manteca y programar 1 minuto, 37º a velocidad 2.

Añadir la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Incorporar la harina y la sal y mezclar unos segundos en velocidad 6. A continuación amasar durante 1 minuto, velocidad espiga.

Incorporar los chicharrones reservados y mezclar 30 segundos a velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso y dividirla en dos.
Estirar cada una de las partes, con las manos impregnadas en aceite (es una masa algo enganchosa) sobre una bandeja de horno, dejándolas muy finitas.

Cubrir con los piñones reservados y espolvorear con azúcar en grano cubriendo bien toda la superficie.

Introducir las cocas en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente. Hasta que veamos que coge un bonito color dorado.



Nota: El secreto de una buena coca de llardons es que esta sea muy finita. Otra variante es sustituir los piñones por almendra troceada y espolvorearla con un poco de canela en polvo o vaporizarla con un poco de anís.

Con estas cantidades salen dos cocas, una grande y otra pequeña.



Comentarios

MaryLou ha dicho que…
Qué bona Anna!!!!

Petonets
Maria Dolores ha dicho que…
Requetebuena y seguro que me quedo corta.
Saludos
Eva Flores ha dicho que…
te ha quedado estupenda!!!
bs!
Anna ha dicho que…
Gràcies Maria, estava bonísima. Petonets
Anna ha dicho que…
Maria Dolores, estaba de vicio.... Besitos
Anna ha dicho que…
Gracias Eva.
Besitos
Perol y Mortero ha dicho que…
Sencillamente deliciosa. La pinta que tiene lo dice todo.

Besos
Anna ha dicho que…
Perol y Mortero..... muchas gracias guapa.
joana08 ha dicho que…
Hola wapa, ho vaig fer el dissabte, però no tenia llard i vaig possar la mateixa cantitat d'oli, no se si ho vaig fer bé. Si que va estar molta estona al forn, perque passat 3 quart d'hora, la vaig treure del forn i estaba tova. Després vaig pensar que a lo millor, passat una mica de temps es queda més sequeta. Perque la meva va quedar bastant sequeta.
Moltes gràcies per les receptes.
Petonets.
Anna ha dicho que…
Joana. m'alegro que t'agradés. Si pots un altre dia fes servir llard, es nota molt en la textura. I ben fineta... Un petó