Aprovechando que mi hermana Núria me ha traído unas fantásticas naranjas amargas cordobesas, hemos preparado esta mermelada que es una verdadera delicia.

Ingredientes:
1k. naranjas amargas
1 k. azúcar (yo le he puesto 750 g. azúcar)
1 limón

Preparación:
Lavar a conciencia las naranjas. Sacar la piel de todas las naranjas y guardar una buena parte para añadirlas a la mermelada.
Verter en el vaso de la Thermomix las naranjas sin ningún trozo de piel amarilla, y las pieles que hemos reservado, triturarlas unos segundos en velocidad 4, añadir la pulpa del limón sin piel ni pepitas y el azúcar.
Verter en el vaso de la Thermomix las naranjas sin ningún trozo de piel amarilla, y las pieles que hemos reservado, triturarlas unos segundos en velocidad 4, añadir la pulpa del limón sin piel ni pepitas y el azúcar.

Verter en tarros de cristal, cerrarlos y ponerlos bocabajo para que hagan el vacío, dejarlos enfriar en esta posición. Etiquetar y guardar en la despensa. Dura 6 meses, si se va a sobrepasar este tiempo es mejor cocerlos al baño María.

Este ha sido mi desayuno de esta mañana... riquísimo!!!!
Comentarios
un besin.
La verdad es que es muy dificil encontrar este tipo de naranjas, pero cuando lo consigues es un lujazo poder hacer esta mermelada.
Un besito-
Gracias.
Saludos,