Ingredientes:
Para las trufas de chocolate y mascarpone: Receta de Marijose
24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble
1 chorrito de licor (ron, coñac, whisky...)
Coco rallado y fideos de chocolate
Para las trufas de crema catalana: Receta de Comoju
500 gr. de chocolate blanco
150 ml. de nata para cocinar
150 ml. de licor de crema catalana (o de Bayley's)
200 gr. de galletas molidas
Derretir el chocolate en el microondas.
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whisky....) yo le he puesto Amaretto y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas unas con coco rallado, otras con cacao amargo y otras con fideos de chocolate)
Para las trufas de crema catalana:
Fundir el Chocolate blanco al baño María junto a la nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartamos la mezcla del calor y añadimos la Crema catalana. Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas. Una vez fría, entremezclamos las galletas molidas (conviene que quede algún trozo, no han de estar molidas tipo polvo).
Mejor dejarlo reposar unas horas y ya despues es sólo ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma de bola.
Decorar a gusto con azúcar glas o con fideos de chocolate, chocolate rallado o fundido ....
Para las trufas de chocolate y mascarpone: Receta de Marijose
24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble
1 chorrito de licor (ron, coñac, whisky...)
Coco rallado y fideos de chocolate
Para las trufas de crema catalana: Receta de Comoju
500 gr. de chocolate blanco
150 ml. de nata para cocinar
150 ml. de licor de crema catalana (o de Bayley's)
200 gr. de galletas molidas
Preparación:
Para las trufas de chocolate y mascarpone:
Derretir el chocolate en el microondas.
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whisky....) yo le he puesto Amaretto y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas unas con coco rallado, otras con cacao amargo y otras con fideos de chocolate)
Para las trufas de crema catalana:
Fundir el Chocolate blanco al baño María junto a la nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartamos la mezcla del calor y añadimos la Crema catalana. Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas. Una vez fría, entremezclamos las galletas molidas (conviene que quede algún trozo, no han de estar molidas tipo polvo).
Mejor dejarlo reposar unas horas y ya despues es sólo ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma de bola.
Decorar a gusto con azúcar glas o con fideos de chocolate, chocolate rallado o fundido ....
Comentarios
que bones les teves trufes ehhhhhh
, i jo a dieta, jajaja. molts petonets
Una cosa, quan m’arribi el paquet t’aviso i et donaré les gràcies, ja, ja, ja,.. per que és per a mi no?
Petons wpa!!
Besos
olguis.
La verdad es que se me pasó poner en el foro que lo había creado, ya ves!! así de despistada soy, jejejeje.
Menudas trufas que has hecho, menos mal que no soy golosa que si no.....ufffffff
Me ha gustado mucho el detalle de la caja.
Besos guapa!!
Un besito