Bavarois al chocolate blanco acompañado de coulis y trozos de frambuesa.
Ingredientes:
Para adornar el fondo de los moldes:
Puré de frambuesas
1 hoja de gelatina
Para el biscuit:
125 g de almendra en polvo
100 g de azúcar
10 g de harina
2 claras de huevo + 25 g de azúcar glas
Para la Bavarois al chocolate blanco
250 g leche
3 yemas de huevo
50 g azúcar glas
4 hojas de gelatina
220 g chocolate blanco
250 g nata líquida
Frambuesas enteras o en trozos
Preparación:
Prepararemos el biscuit.
Preparamos la bavaroise:
Ingredientes:
Para adornar el fondo de los moldes:
Puré de frambuesas
1 hoja de gelatina
Para el biscuit:
125 g de almendra en polvo
100 g de azúcar
10 g de harina
2 claras de huevo + 25 g de azúcar glas
Para la Bavarois al chocolate blanco
250 g leche
3 yemas de huevo
50 g azúcar glas
4 hojas de gelatina
220 g chocolate blanco
250 g nata líquida
Frambuesas enteras o en trozos
Preparación:
Hacer un puré con unas cuantas frambuesas, calentar un poco ese puré y añadirle 1 hoja de gelatina previamente hidratada con agua fría, remover bien y cuando esté gelatinizando hacer puntitos o dibujos en el molde donde vaya a hacerse la bavarois. Meter en el congelador mientras se prepara el resto.
Prepararemos el biscuit.
Calentar el horno a 210º.
Mezclar el polvo de almendras, el azúcar y la harina, añadirle las claras a punto de nieve con su azúcar, hornear 15 minutos máximo.
Cortar unos círculos del tamaño del molde.
Mezclar el polvo de almendras, el azúcar y la harina, añadirle las claras a punto de nieve con su azúcar, hornear 15 minutos máximo.
Cortar unos círculos del tamaño del molde.
Preparamos la bavaroise:
Hacer una crema inglesa con las yemas, el azúcar y la leche (yo lo he puesto en el Thermomix durante 7 minutos vel. 4, temp. 90. Verter esta crema inglesa bien caliente sobre un bol donde habremos puesto el chocolate blanco a trocitos, remover bien hasta que el chocolate se funda y añadirle las 4 hojas de gelatina previamente hidratadas.
Montar la nata líquida y añadirla a la crema cuando haya bajado la temperatura.
Sacamos los moldes del congelador, añadimos una parte de la crema, ponemos unas frambuesas enteras o a trocitos, y acabamos de cubrir con más crema. Cubrimos con el biscuit que habíamos reservado y ponemos los moldes en el congelador.
Es mejor desmoldarlos aún congelados para que mantengan la forma del molde.
Montar la nata líquida y añadirla a la crema cuando haya bajado la temperatura.
Sacamos los moldes del congelador, añadimos una parte de la crema, ponemos unas frambuesas enteras o a trocitos, y acabamos de cubrir con más crema. Cubrimos con el biscuit que habíamos reservado y ponemos los moldes en el congelador.
Es mejor desmoldarlos aún congelados para que mantengan la forma del molde.
Comentarios
quina pinta¡¡¡¡
trampo
Besos
Besos
gracias wpa!!!
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