Esta receta la he copiado del blog de mi amiga Montse, ayer domingo por la tarde, con la moral un poquito por el suelo, tenía ganas de algo dulce y me acordé de esta receta que tenía en pendientes, como otras tantas. El resultado lo podéis ver, espectacular. Aquí os dejo el enlace a la receta en su blog: Cristinas de nata
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3JkLlVGzXQNBXYKkQvEQPpNuXki3Csp4O0dnvB29vhSXNyMXsEVXl5oFodjdQ3QbeSuvVuKvEJVp2bq2T0jiWBy2iBiFA2-uLKo0UBc87ChQWiaSSEmwMWC2nISsKJ3Akyz-Ja6NTWUs/s400/IMG_0022.jpg)
Ingredientes:
250 g de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gramos de harina de fuerza.
500 gramos de nata para montar
Almendras picadas para decorar
1 huevo batido para pintar la masa
Preparación:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programar 1 minuto 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos, velocidad 6, y 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso tapado durante 10 minutos.
Dividir la masa en partes de unos 90 gramos y hacer bollitos, dejándolos bastante separados, porque se hinchan mucho, y dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos, velocidad 6, y 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso tapado durante 10 minutos.
Dividir la masa en partes de unos 90 gramos y hacer bollitos, dejándolos bastante separados, porque se hinchan mucho, y dejar reposar hasta que doblen su volumen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQv_oC_HvqNcOqKSZyUSovkHCiudk1Is-mHPb3Fyk1bMVwGNk6Z2CgNGR9sBLPcZ-SryLkcxWZEBFO68uSgaUTwXh3VJyMqRV4T0D5OcJdXyuz7yi6Q_EKiaK4achGyitDh11xA_HxR4A/s400/IMG_0018.jpg)
Pintar con huevo y poner unas almendras picadas. Hornear 10 minutos, en horno precalentado (arriba y a bajo) a 180 grados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW-oaOkvIs4HNxzdb2Zi-ufrhntQD01DmedGUGJEUq1DBBt67aLiZ5TORQZbb5Lgkps1OphbnRZQuZLg62u4TgyWB9tVZ7To7mZv1K6nki1nddf_1XuhqRMD0eaaiLpcLgnIVV6L-NFns/s400/IMG_0017.jpg)
Una vez frios, abrir y rellenar con la nata montada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwz6cAO40OfbeTqegSbx3Yl9hYY-xExjFF7qEwgGHa9RehtnHTXfY-Ms5sirx5OTwa1Z7sLN5C60efn0mJ3IPrIoXogR60RbJog9wWwaV9izDBLofFWcOWW2y562-gPVyI1-tVMkh6MTs/s400/IMG_0024.jpg)
Comentarios
oido cocina!!!
Així soles, sense res estàn molt bones, de fet n'he menjat tres així tal cual i boníssimes,,,,
Petonets.
Un abrazo
m´en alegro moltissim. gracies petonets.
besitos