Arroz con bogavante




Ingredientes:


2 bogavantes
Arroz
Caldo de pescado
1 cucharada de pimentón
1 pizca de sal
½ pimiento rojo
2 tomates
Aceite de oliva


Preparación:

Tendremos preparado un buen caldo de pescado y lo mantendremos caliente.
Troceamos el cuerpo del bogavante en medallones y la cabeza en dos partes longitudinalmente.
Colocamos una cazuela al fuego con aceite y cuando esté caliente sofreimos el bogavante, lo retiramos y reservamos.

En la misma cazuela hacemos un sofrito con el ½ pimiento cortado pequeño y el tomate rallado.
En cuanto el sofrito esté en su punto añadimos el arroz removemos bien y añadimos el caldo (por cada taza de arroz 3 de caldo) cuando rompa a hervir se añade una cucharada de pimentón y el bogavante, y una pizca de sal.


Dejamos hervir sobre unos 15 min, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 3 minutos más y ya estará listo para comer.






Con esta receta participo en el concurso de recetas caseras de http://www.muchogusto.net/concurso/">muchogusto.net

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Ana, me encanta el arroz de bogavante, el seco y el caldoso, es un plato exquisito

Besos. Ana
dolorss ha dicho que…
Hace poco he merendado "coca de forner" (deliciosa, por cierto) con xocolate y cuando iba a decírtelo me encuentro con ese arroz!!
Eso no se hace, tenías que haber puesto primero el arroz y luego la coca!!!
ahora cuando me como el arróz? tendré que esperarme hasta el fin de semana próximo!!!
Mome ha dicho que…
Oh!!!

quin arrós mes bo que has fet, com es nota que es diumenge i els hi fas cosetes bonísimes. felicitats i petons.
Anna ha dicho que…
Gracias Ana, a mi también me gusta de las dos maneras...
Un besito
Anna ha dicho que…
Dolors, así lo cogerás con más ganas, ja, ja...
Me encanta que te haya gustado la coca.
Un besito
Anna ha dicho que…
Hola Montse. Gràcies guapa. La veritat es que feia molt temps que tenia ganes de fer-lo.
Un petonet
Anónimo ha dicho que…
Geniaaaal!!!!!