Aunque seguimos de vacaciones vuelvo a abrir la cocina ahora que hemos descansado unos días. Para celebrarlo os dejo esta deliciosa crema de limón, LEMON CURD. Es una crema inglesa, con un sabor delicioso a limón. Se puede comer sóla con unas tostadas, a cucharaditas...., o como relleno de tartas, bizcochitos, brazo de gitano, solo o mezclado con nata.... o con lo que queramos.
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón (Aprox. 280 grs)
6 huevos
Preparación tradicional:
Trituramos el azúcar con la batidora, hasta hacerlo polvo, añadimos la ralladura de los dos limones y trituramos, lo echamos en cuenco y añadimos el zumo de limón y la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese.
Poner en tarros de cristal, tapar y colocar boca abajo los tarros para que hagan el vacío, dejarlos así hasta que se enfríen y guardar en la nevera. Aguantan así 1 mes.
Preparación con Thermomix:
Fuente: Auro
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón (Aprox. 280 grs)
6 huevos
Preparación tradicional:
Trituramos el azúcar con la batidora, hasta hacerlo polvo, añadimos la ralladura de los dos limones y trituramos, lo echamos en cuenco y añadimos el zumo de limón y la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese.
Poner en tarros de cristal, tapar y colocar boca abajo los tarros para que hagan el vacío, dejarlos así hasta que se enfríen y guardar en la nevera. Aguantan así 1 mes.
Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones, colar el zumo y reservar.
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar velocidad máxima hasta que quede polvo, añadir la piel de limón y volver a pulverizar a velocidad máxima unos 20 segundos, añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y batir unos segundos, programamos 10 min. 80º velocidad 2.
Abrimos el vaso, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más, cuando enfría espesa más.
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar velocidad máxima hasta que quede polvo, añadir la piel de limón y volver a pulverizar a velocidad máxima unos 20 segundos, añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y batir unos segundos, programamos 10 min. 80º velocidad 2.
Abrimos el vaso, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más, cuando enfría espesa más.
Poner en tarros herméticos y colocarlos bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Fuente: Auro
Comentarios
suerte.
Un saludo
Petonets