Helado Crocanti



Ingredientes:
Para el crocanti:
100 grs. almendras tostadas
100 grs. azúcar

Para el helado:
4 huevos
1 pizca de sal
500 grs. nata líquida
150 grs. azúcar glass

Preparación:

Hacer un caramelo poniendo en un cazo el azúcar con un poco de agua, cuando esté dorado incorporar las almendras y verter esta mezcla sobre papel vegetal. Dejar enfriar y triturar en el vaso de la Thermomix velocidad 5-7. o en una picadora. Sacar y reservar.

Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa en el vaso añadir las claras y una pizca de sal y montar dos minutos aprox. en velocidad 3 1/2. Reservar.
Limpiar el vaso, volver a colocar la mariposa, verter la nata y programar sin tiempo velocidad 3 1/2, añadir el azúcar glass poco a poco. Cuando esté semimontado añadirle las claras montadas y las 4 yemas, mezclar.

Retirar la mariposa y añadir el crocanti, mezclar unos segundos.

Verter en un molde y congelar o como en este caso verter en la heladera hasta que esté hecho.

Comentarios

Mome ha dicho que…
que tu vols que a aquestes hores jo em deleixi oi????. t´ha quedat de primera petons.
Anna ha dicho que…
Aiiiisssss, ara mateix jo també m'en menjaria un, i perquè em fa mandra fer-lo que si no.....
Petons.
4vientos ha dicho que…
madre mia que pinta tiene ese helad0!
Anna ha dicho que…
4vientos, tienes que probarlo....
está de muerte.
besitos