Ingredientes:
Para la base de la tarta:
1 paquete de galletas DIGESTIVE
1 paquete de galletas DIGESTIVE
50 grs. de mantequilla derretida al micro
1 chorrito de leche
Para la Mouse:
1 tarrina de queso Philadelfia
1 tarrina de queso Philadelfia
500 grs. de nata
3 hojas de gelatina neutra
El zumo de 2/3 limones (al gusto)
La piel de un limón
200 grs. azúcar
Para decorar:
rodajas de piña en su jugo (lata)
fresones
1 lima
Fideos de colores
Para decorar:
rodajas de piña en su jugo (lata)
fresones
1 lima
Fideos de colores
Preparación:
En Thermomix:
Triturar las galletas a velocidad máxima. Volcarlas en un cuenco y añadirle la mantequilla derretida y un chorrito de leche, amasar con las manos hasta que la pasta quede impregnada. Repartir esta pasta en la base del molde y dejar enfriar mientras preparamos el relleno.
Poner en el vaso limpio el azúcar y triturar hasta hacer polvo, añadir la piel de limón y triturar de nuevo. Reservarlo en un cuenco. Con el vaso bien limpio y seco montaremos la nata, ya sabéis mucho cuidado en no hacer mantequilla . Guardar la nata. Poner a remojo las hojas de gelatina y en cuanto estén hidratadas (5 minutos) añadirlas al zumo de limón que tendremos calentando al micro. Remover bien.
Sin limpiar el vaso y con la mariposa puesta poner el queso Philadelfia, añadirle el azúcar con la piel de limón triturada y el zumo de limón con la gelatina, batir unos segundos en vel. 3 hasta que quede cremoso. (Si queréis podéis añadirle aquí la nata y remover en vel. 2/3 unos segundos) pero a mi este paso me gusta hacerlo a mano y voy integrando la nata poco a poco con movimientos envolventes junto con todo lo que tenía en el vaso hasta formar una crema.
Verter todo el preparado encima de la base de galletas y meter en la nevera o en el congelador.
Para decorar:
Para las mariposas coger una rodaja de piña de lata, cortar en cuatro trozos, a cada trozo hacerle tres cortes pequeños sin llegar a la punta, eso serán las alas. Coger un fresón y cortarlo en 8 trozos, o sea de cada mitad cuatro, eso será el cuerpo y para las antenas cortar unas tiras largas y estrechas de lima.
Espolvorear con fideos de colores (hacerlo en el ultimo momento ya que a mi se me han aguado un poco al dejarlo en la nevera), también se puede poner pistachos troceados, almendras o o que vuestra imaginación os diga.
Para decorar:
Para las mariposas coger una rodaja de piña de lata, cortar en cuatro trozos, a cada trozo hacerle tres cortes pequeños sin llegar a la punta, eso serán las alas. Coger un fresón y cortarlo en 8 trozos, o sea de cada mitad cuatro, eso será el cuerpo y para las antenas cortar unas tiras largas y estrechas de lima.
Espolvorear con fideos de colores (hacerlo en el ultimo momento ya que a mi se me han aguado un poco al dejarlo en la nevera), también se puede poner pistachos troceados, almendras o o que vuestra imaginación os diga.
De forma tradicional:
Triturar las galletas. Volcarlas en un cuenco y añadirle la mantequilla derretida y un chorrito de leche, amasar con las manos hasta que la pasta quede impregnada. Repartir esta pasta en la base del molde y dejar enfriar mientras preparamos el relleno.
Calentar el zumo de limón y disolver en el la gelatina previamente remojada en agua fría durante cinco minutos y reservamos.
Montamos la nata le añadimos el queso Philadelfia y la piel del limón rallada, mezclamos bien, añadimos el azúcar glas y la gelatina ya fría.
Verter todo el preparado encima de la base de galletas y meter en la nevera o en el congelador.
Para decorar:
Para las mariposas coger una rodaja de piña de lata, cortar en cuatro trozos, a cada trozo hacerle tres cortes pequeños sin llegar a la punta, eso serán las alas. Coger un fresón y cortarlo en 8 trozos, o sea de cada mitad cuatro, eso será el cuerpo y para las antenas cortar unas tiras largas y estrechas de lima.
Espolvorear con fideos de colores (hacerlo en el ultimo momento ya que a mi se me han aguado un poco al dejarlo en la nevera), también se puede poner pistachos troceados, almendras o o que vuestra imaginación os diga.
Nota:
Estas cantidades son para una mousse con molde mediano, yo he triplicado las cantidades de nata porque necesitaba una tarta grande.
Para las mariposas coger una rodaja de piña de lata, cortar en cuatro trozos, a cada trozo hacerle tres cortes pequeños sin llegar a la punta, eso serán las alas. Coger un fresón y cortarlo en 8 trozos, o sea de cada mitad cuatro, eso será el cuerpo y para las antenas cortar unas tiras largas y estrechas de lima.
Espolvorear con fideos de colores (hacerlo en el ultimo momento ya que a mi se me han aguado un poco al dejarlo en la nevera), también se puede poner pistachos troceados, almendras o o que vuestra imaginación os diga.
Nota:
Estas cantidades son para una mousse con molde mediano, yo he triplicado las cantidades de nata porque necesitaba una tarta grande.
Comentarios
Dios mio! Qué tarta más rica y que bien presentada, con el detallito de las mariposas... Me pasaré a visitarte a menudo!
Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo,
Mara
Muuuak Muuuak
Yo estoy iniciando mi blog dejo mi dirección para que pases a dar una vueltita desde luego no es como el tuyo.
http://lathermomixdeyolanda.blogspot.com.es/
Un saludo
Anna