Tartar de atún rojo




Ingredientes:

Atún rojo
Aguacate
Tomate
Salsa soja
Huevos codorniz
Ajo
Romero
Zumo limón
Vodka
Sésamo
Aceite



Preparación:

Partiremos de un buen atún rojo de la máxima calidad. Yo prefiero congelarlo 24-42 horas por el Anisakiasis.

Cortar el atún a dados pequeños y dejarlo macerar con soja, zumo limón y vodka.

Mientras macera poner el tomate partido por la mitad sin pepitas ni piel en un cazo con el ajo, romero y un poco de aceite y dejar confitar a máximo 80 grados. Deshechar el romero y el ajo y cortar el tomate en trozitos.

Cortar el aguacate en dados pequeños, rociar con zumo de limón, sal y aceite.

En un bol mezclar el aguacate, el tomate confitado cortado a daditos y el atún, añadir sésamo, un poco de aceite de oliva y sal si fuera necesario.

Emplatar con la ayuda de un aro y con el dorso de una cuchara hacerle un pequeño hueco y ponerle la yema de un huevo de codorniz.

Espolvorear con un poco más de sésamo.
































Nota:

No pongo cantidades porque todo es al gusto, tanto la soja como el vodka un chorrito pequeño, lo demás al gusto.

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2 comentarios:

Esther Outón dijo...

Te quedo fabuloso y con una presentación de diez menudo gustazo.....Besss

Anna dijo...

Si Esther, estaba de lujo, riquísimo. Besos