Tarta Santiago

Hay muchas recetas de tarta de Santiago con pequeñas variantes, todas se basan en azúcar, almendra y huevo, se les suele añadir ralladura de limón, canela o un licor, pero nunca harina. Una buena tarta de Santiago no debe llevar nunca harina.


Ingredientes:
  • 250 gr. de almendra molida
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Calentar el horno a 180º

Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.

Con cuidado, mezclamos con las almendras molidas y la ralladura de limón.

Engrasamos un molde desmoldable con mantequilla o bien sobre papel vegetal y llenamos con la masa.

Introducir la tarta en el horno ya caliente entre 20-30 minutos.

Una vez frío y desmoldado, espolvoreamos con azúcar glass.




Imprime esta receta

4 comentarios:

Ari dijo...

m'encanta la Tarta de Santiagooooo!!

Muaaa mua i mua!!

Anna dijo...

Mmmmmm estaba bonísima!!!!
petonets

surfzone dijo...

A mi també m'encanta la tarda de Santiago, però mai trobo el moment per fer-la!

surfzone dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.