Sockerkringla (Enrollados azucarados)

Estos bollos suecos han hecho furor en el foro MR, la puso Atina y la bautizó como Enrollados azucarados y creo que queda muy poca gente por hacerla.... ha sido un éxito total. Gracias Atina por compartir esta fantástica receta.



Ingredientes:

25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla
200 ml. leche (180 grs,)
85 grs. azúcar
1 cda. azúcar vainillada
2 huevos
550 grs. de harina (yo he puesto 550 de harina DIA y 20 grs. de gluten)

Para "pintar":
mantequilla derretida
azúcar

Preparación:

Thermomix:

Poner la mantequilla con la leche en el vaso 3 min, 37º, vel. 1
Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5.
Añadir el azúcar y el azúcar avainillado, los huevos y la mitad de la harina. Mezclar unos segundos a vel.5, después añadir la otra mitad de harina y volver a mezclar a vel.5 unos segundos. A continuación amasar 3 min. vel espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que la masa salga por el bocal.
Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinada y amasar de nuevo.

Darle forma de esta manera:
Hacer trocitos de masa y cada trozo formar una tira larga, doblarla por la mitad y hacer una trenza, enrollar remetiendo las puntas y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta que doblen el volumen.
Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
Pintar los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Tradicional:

Derretir la mantequilla en el fuego o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º, si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.

Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.

Dejar levar hasta doblar volumen.

Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y dejar que doble el volumen.

En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebozan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.




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4 comentarios:

mome dijo...

OHHHHHHHHHh
, bueno una de las pocas que queda por hacerlo, soy yo , pero bien, los dejo para después de semana santa, que tengo mucho dulce pendiente. T´han quedat super "xulos"-gracies.

Anna dijo...

Doncs ja estàs tardant en fer-los, estàn impressionants!!!
Un petonet
Anna

Rosa dijo...

Que ricossssssssssssss, yo soy otra de las que todavía no los he hecho pero ya falta menos que tengo unas ganas...
Un beso

Anna dijo...

Rosa no te arrepentirás, están de miedo.
Un beso wapa.