Pimientos del piquillo rellenos de gambas




Ingredientes:

500 g gamba roja
200 g cebolla cortada a cuartos
50 g aceite de oliva
Sal
1 pellizco pimienta molida
50 g harina
100 g leche
200 g nata
1 cucharada de tomate frito
Pimientos del piquillo
Perejil picado

Preparación:

En Thermomix:

Freír las gambas en una sartén con un chorro de aceite. Pelar las colas y reservar las cabezas.

Poner en el vaso las colas de gambas y trocear 4 segundos velocidad 4. Retirar y reservar.

Sin lavar el vaso trocear la cebolla 4 segundos velocidad 4.

Bajar con la espátula la cebolla hacia el fondo del vaso, incorporar el aceite y añadir el aceite sobrante de freir las gambas, sofreir 10 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el liquido de estrujar las cabezas de las gambas, salpimentar y añadir la harina, rehogar 1 minuto 100 º,  vel. 2.

Verter la leche, la nata y el tomate frito. Mezclar 6 segundos, velocidad 4 y programar 8 minutos 100º  velocidad 3.

Añadir las gambas y mezclar con la espátula. Poner la masa en un bol y dejar templar.

Precalentar el horno a 180 grados.

Rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente refractaria. Regar con un chorrito de aceite y espolvorear con perejil, hornear a 180 grados durante 5 – 10 minutos. 


Tradicional:


Freír las gambas en una sartén con un chorro de aceite. Pelar las colas y reservar las cabezas.

Trocear las colas de las gambas y reservar.

Rallar la cebolla y sofreírla con el aceite sobrante de freír las gambas y añadiendo más aceite. Añadir el liquido de estrujar las cabezas de las gambas, salpimentar y añadir la harina, rehogar y añadir la leche, la nata y el tomate frito. Mezclar y cocer unos minutos.

Añadir las gambas, mezclar bien y poner la masa en un bol y dejar templar.

Precalentar el horno a 180 grados.

Rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente refractaria. Regar con un chorrito de aceite y espolvorear con perejil, hornear a 180 grados durante 5 – 10 minutos. 

Jamón de pato casero





Ingredientes:

1 Magret de pato
500gr de sal gorda
Pimienta recien molida


Preparación:

Poner una capa de sal gorda en un recipiente, colocar el magret lavado y seco encima, cubrir con otra capa de sal, que quede bien cubierto.
Tapar el recipiente y dejarlo 12 horas en el frigorífico.

Pasadas las 12 horas limpiar bien la sal con un paño.
Cubrirlo por encima con pimienta negra recién molida.


Envolver con una gasa de algodon y dejarlo en la parte baja del frigorífico 3 ó 4 semanas depende del grosor del magret y de la temperatura ambiente puede tardar más o menos.


Y ya está listo para cortar y comer.





Turrón de chocolate blanco, arándanos y pistachos

Ingredientes:

275 gr de Chocolate blanco especial para Postres
30 gr demanteca de cerdo ibérico o mantequilla
Pistachos pelados y troceados
Arándanos secos

Elaboración:
Trocear el chocolate blanco y ponerlo en un bol al microondas a intervalos cortos removiendo cada vez.
Cuando empiece a fundirse añadir la mantequilla o manteca y dejar que funda  por completo.
Añadir los pistachos pelados y los arándanos y mezclar bien.

Verter la mezcla en el molde con cuidado y alisar la superficie presionando para que no queden huecos, sobre todo en las esquinas.

Dejar enfriar en nevera.


Notas:

  • La cantidad de pistachos y arándanos va a gusto, depende lo grande que salga la tableta y de lo cargada que os guste. Para una tableta pequeña como será esta cantidad de chocolate, con 50 gr. de pistachos y 50 arándanos será suficiente. En el de la foto he doblado cantidades porque el molde es grande.
  • Se puede añadir un chorro de licor si os gusta y no lo comen los niños.
  • Yo prefiero la manteca a la mantequilla