Berenjenas a la plancha con pesto rojo






Ingredientes:

2-3 berenjenas
Rúcula (opcional)
Aceite
Sal






Para el pesto:

8 hojas de albahaca
8 tomates secos
2 cucharadas de nueces
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
150 ml. aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:

Preparamos el pesto:
Lavar las hojas de albahaca, secarlas y ponerlas en el vaso de la batidora, añadir los tomates troceados, el aceite, el ajo, las nueces, pimentón, sal y pimienta. Triturar hasta obtener una mezcla cremosa.


Cortar las berenjenas en rodajas no muy finas y asarlas a la plancha con un poco de aceite. Colocarlas en una bandeja y añadir una cucharada de pesto encima de cada rodaja. Poner encima unas hojas de rúcula.

Servir tibio o frio.

Al día siguiente están igual o mejor todavía, así que no preocuparos si hacéis más cantidad.





Rillette de salmón







El nombre de rillete es un galicismo usado para llamar a una especie de paté, hecho con trozos no excesivamente picados, en este caso en vez de carne lo hacemos con salmón fresco y ahumado mezclado.

Ingredientes:

2 rodajas de salmón fresco
120/150 g. de salmón ahumado
3-4 cucharadas soperas de Mayonesa
1 cucharada Mostaza de Dijón
1 cucharadita de Curry
Zumo de limón
Eneldo



Elaboración:

Asar el salmón fresco en la plancha que quede jugoso y reservar.
Cortar el salmón ahumado en cuadraditos pequeños.
Desmigar con las manos el salmón fresco ya frío y mezclarlo con el ahumado.
En un recipiente aparte mezclar mayonesa, mostaza,  curry, eneldo y el zumo de un limón, añadir  un poco de aceite de oliva.
Añadir el salmón,  sazonamos con sal y pimienta recién molida.


Ponerlo en un tarro y lo dejamos reposar en la nevera. Debe tomarse frío.

Untar unas rebanadas de pan tostado y tenemos un magnífico aperitivo.

Fuente: http://entrecolycollechuga.blogspot.com.es/2013/10/rillete-de-salmon.html