Galletas bretonas






Ingredientes:

250 grs. mantequilla salada *
180 grs. azúcar
4 yemas de huevo
400 grs. harina
12 grs. levadura Royal


Preparación:

Mezclar las yemas de huevo y el azúcar hasta que blanqueen, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar y añadir la harina y la levadura.

Una vez tengamos la masa bien mezclada envolverla en papel film y dejarla reposar 30 minutos en la nevera hasta conseguir la consistencia que permita hacer un rulo. Sacar la masa de la nevera, formar un rulo y ponerlo nuevamente en la nevera mínimo 1 hora. Se puede dejar así de un día para otro.

Cortar rebanadas de 1 cm aprox. e ir colocándolas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. No ponerlas muy juntas que crecen. También podemos poner la masa ya cortada en moldes de silicona o papel de magdalenas para que no pierdan la forma pues al hornear se expande un poco la masa. 

Hornear en horno precalentado a 180º unos 15 minutos.


No tocarlas mientras enfrían porque se rompen. Una vez frías endurecen.

Aguantan muy bien dentro de una lata.


* Si no tenemos mantequilla salada usar una normal y añadir una cucharadita de sal (10 grs. aprox.)

Pastel de sanfaina de verano



Ingredientes:

Berenjena
Calabacin
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomates
3 latas de atún en aceite
1 paquete de tramezzini (pan de molde alargado)
2 yemas de huevo
Lechuga
Mayonesa


Preparación:

Preparar una buena sanfaina, friendo por tadas la berenjena, calabacín,  pimiento rojo y verde y los tomates.
Una vez hecho y ya frío añadir dos o tres latas de atún en aceite y  mezclar bien.
En un molde tipo plum cake poner una capa de pan de molde, encima una capa de sanfaina, otra de pan de molde, otra de sanfaina y terminar con pan de molde. Dejar en la nevera  de un día para otro.

Antes de comer cubrir con mayonesa y adornar con la yema de huevo rallada y un poco de lechuga cortadita muy pequeña.

Bocados de berenjena, tomate y mozzarella


Ingredientes para unos 8 bocados:

16 rodajas de berenjenas
16 rodajas de tomate
8 rodajas de mozzarella fresca
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite oliva
Sal


Para el empanado:
120 g. aprox.miga de pan fresca
2 huevos
hojas de albahaca

Preparación:

Limpiar las berenjenas, secarlas y cortar 16 rodajas de 1/2 cm. de grosor. Asarlas en una plancha caliente durante unos segundos por cada lado y reservar.

Lavar los tomates y cortar 16 rodajas de 3-4 mm. de grosor. Escurrir la mozzarella, secarla con papel absorbente y cortarla en 8 rodajas.


Colocar una rodajas de berenjena sobre la superfície de trabajo, espolvorearla con queso parmesano y poner encima una rodaja de tomate, salar y poner encima una rodaja de mozzarella, otra de tomate, parmesano y cerrar con una rodaja de berenjena. Aplastar ligeramente con la palma de la mano para compactarlo.

Preparar el empanado: picar la miga de pan en la picadora o en thermomix y mezclar con las hojas de albahaca cortadas en tiritas.

Batir los huevos en un bol, sumergir cada bocado en el huevo y después pasarlos por la mezcla de pan.

Freir en una sartén con aceite de oliva unos 30 segundos por cada lado. Escurrirlos sobre papel absorbente, servir calientes o tibios.