Cucharita de berberechos con naranja


Ingredientes:

1 lata de berberechos grandes
1 naranja
1 limón
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
Vinagre

Preparación:

Hacer una vinagreta con un poco del caldo de los berberechos, aceite, vinagre, sal y pimienta.
Cortar unos gajos de naranja y quitarle toda la piel, cortarla a trocitos.
Poner en una cucharita cuatro o cinco berberechos, un trocito de naranja, regar con la vinagreta. Poner encima un poco de piel de limón rallada.



Fuente:  "Vamos a cocinar" de José Andrés.

Vermut sólido




Es igual que la receta anterior sólo que cambiamos la aceituna por un langostinillo y prescindimos de la ginebra.


Ingredientes:

1 lata de langostinillos 
100 ml. de vermut blanco o rosado
4 hojas de gelatina o 1 sobre gelatina seca

Preparación:

Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría unos 5 minutos. Si es en polvo seguir las instrucciones del paquete.

Calentar el vermut a una temperatura caliente pero no muy alta, añadir las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas, remover bien hasta que quede bien disuelto.
Poner un langostinillo en cada hueco de la cubitera, añadir el vermut y dejar en la nevera al menos 2 horas.
Para desmoldarlos sin que se rompan poner la cubitera un par de minutos sobre agua caliente, pinchar con un palillo y sacar sin esfuerzo.






Dry Martini sólido

Ingredientes:

Aceitunas rellenas de anchoa
100 ml de martini blanco
1 chorrito de ginebra
4 hojas de gelatina neutra o bien 1 sobre en polvo
Un molde cubitera

Preparación:

Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría unos 5 minutos. Si es en polvo seguir las instrucciones del paquete.
Calentar el martini a una temperatura caliente pero no muy alta, añadir la ginebra y las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas, remover bien hasta que quede bien disuelto.
Poner una aceituna en cada hueco de la cubitera, añadir el dry martini y dejar en la nevera al menos 2 horas.
Para desmoldarlos sin que se rompan poner la cubitera un par de minutos sobre agua caliente, pinchar con un palillo y sacar sin esfuerzo.

Yo he hecho algunos sin aceitunas porque en casa hay algún alérgico, sea como sea están riquísimos.

Fuente: revista Descobrir Cuina nº 73, del Xef Jaume Saumell (Restaurant Tall de Conill).

:-)

New York & Washington

Ya lo sé, no se come, pero es la primera vez en mi vida que cruzo el charco y vale la pena dejarlo plasmado en algún sitio no???? 
Ha sido un viaje tan emocionante y tan lleno de sensaciones que quiero compartirlo con tod@s, sólo pongo unas pocas fotos, las que mejor representan lo que vieron mis ojos, las otras 800 las guardo para mi, ja ja....