Crema praliné de avellanas


Siguiendo mi norma de comprar la mínima cantidad de productos envasados os dejo esta crema de cacao, avellanas y azúcar.... sin conservantes ni colorantes, dura un par de semanas en el frigorífico y también se puede congelar sin ningún problema.



Ingredientes:

150 gr de avellanas tostadas y sin piel
120 gr de azúcar (si os gusta muy dulce añadir 30 gr.más)
100 gr de chocolate Fondant
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco
1 cucharada de cacao puro en polvo 
200 gr de leche entera
1 cucharada sopera leche en polvo
150 gr de aceite de girasol
Preparación:


Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, hasta que quede una pasta. Incorporar los chocolates y triturar 20 segundos en velocidad 9. Añadir la leche en polvo, la leche entera y el aceite y programar 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

Envasar en tarros de cristal y refrigerar. 





La textura y sabor mejoran al día siguiente.



Bollos Suizos


Ingredientes:

170 gr. leche
75 gr. azúcar
120 gr. mantequilla
40 gr. levadura fresca
4 huevos
600 gr. harina de fuerza
10 gr. de sal

Para decorar:

1 huevo batido
100 gr. azúcar
1 cucharadita de agua de azahar o anís

Preparación en Thermomix:

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos, mezclar 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6.
Añadir el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.



Dejar reposar la masa en el vaso una media hora. Retirar la masa y colocarla sobre la encimera enharinada, darle forma de bola y cortar porciones de unos 60 gr. cada una, dándole forma redonda, aplastar un poco y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen, aproximadamente 1 hora.

Darle un corte a lo largo a cada bollo, pintar con el huevo batido y decorar con el azúcar humedecido con el agua de azahar o el anís.


Hornear en horno precalentado a 250º unos 5 minutos.



Notas:

Estos bollos deben cocerse en horno muy fuerte y por poco tiempo, si se deja mucho tiempo en el horno quedan muy secos.

Congelan perfectamente, solo sacarlos con tiempo suficiente y calentar en microondas o en tostadora.