Pollo al Dry Sack

Esta es una de esas recetas demasiado sencillas como para ponerlas en el blog, pero siempre va bien tener alguna receta sencilla a mano, y por descontado mucho más rica y sana que un pollo al ast.



Ingredientes:

1 pollo
Especias variadas: orégano, tomillo, curry,..
Sal
Pimienta
Aceite
Un buen chorro de Dry Sack

Preparación:

Salpimentamos el pollo y esparcimos la especias por encima, añadimos aceite y el Dry Sack o cualquier otro vino tipo Jerez.

Horneamos en horno precalentado y a 200º hasta que esté dorado y bien hecho.


Tortuga Gertrudis


Este pastel original es del blog Amuses Bouche.
Fantástico blog francés. En él podréis ver la receta original. Yo le he cambiado la mousse del relleno.





Ingredientes:

Para el bizcocho/brazo de gitano:
4 Huevos
140 g de azúcar
140 g de harina
2 cucharaditas de levadura
Para rellenarlo:
1 Tarro de Nutella
Para la mousse de chocolate: 
400 g de nata para montar
1 tableta Chocolate Nestlé Postres
3 claras de huevo
150 g de leche
3 hojas de gelatina
50 g de azúcar
Para la decoración de la cabeza y patas: 
Panecillos de leche
Dos bolitas de chocolate

Necesitaremos un bol de un diámetro aprox. de 23 cm.


Preparación:
Preparar el bizcocho:

Poner en el vaso los huevos y el azúcar, 2 minutos a 37º vel. 3 1/2. Programar de nuevo 2 minutos más , pero sin temperatura y velocidad 31/2, hasta que quede esponjoso.

Añadir la harina y la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 3 1/2.

Extender bien y en una capa fina sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal y guardar 1/4 de esta masa para hacer un disco para tapar la base.





Con el resto de ¼, formar un disco de masa con un diámetro mayor que el del bol donde prepararemos la tortuga..

Hornear unos 12 minutos a 180º en horno precalentado si es con aire mejor. Hornear también el disco de base y reservar.

Retirar el papel vegetal y poner la plancha de bizcocho sobre un paño limpio. Recortamos un trozo del bizcocho que nos servirá para hacer la cola de la tortuga. Cubrir con Nutella, enrollar con el paño y dejar enfriar en la nevera.

Forrar el bol con papel film y cubrirlo con el brazo de gitano cortado a rebanadas de 1 cm de grosor. Mantener en la nevera mientras preparamos la mousse.





Preparar la mousse del relleno:

Derretir el chocolate en el microondas vigilando que no se queme. Reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.

Poner la leche en el vaso programar 2 minutos y medio a temperatura 100, añadir la gelatina escurrida y programar 30 segundos a velocidad 3 hasta que esté bien disuelta. Añadir el chocolate derretido y remover a velocidad 3 durante 30 segundos. Dejar enfriar.
Mientras se enfría lavar el vaso y montar la nata a velocidad 3/2. Añadir el azúcar y reservar.
Hacer lo mismo con las claras, montarlas a punto de nieve con un pellizco de sal, velocidad 31/2.

Unir la crema de chocolate con la nata y las claras con movimientos envolventes con cuidado para que la textura nos quede muy suave. Reservar en la nevera.

Verter la mousse sobre el bol que tenemos reservado. Tapar con el disco de bizcocho y dejar enfriar en la nevera unas horas.

Desmoldar sobre un plato, quitar el papel film y decorar.

Para la cabeza, cortar el pan de leche en dos, hacerle un corte de lado a lado para simular una sonrisa. Con dos bolitas de chocolate hacer los ojos

Para las piernas, cortar los bollos de leche en trozos más pequeños. Y no olvidar la pequeña cola que haremos con el trozo de masa que hemos reservado.

A que es divertida?????












Surtido de trufas

Ingredientes:

Para las trufas de chocolate y mascarpone
:   Receta de Marijose
24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble
1 chorrito de licor (ron, coñac, whisky...)
Coco rallado y fideos de chocolate

Para las trufas de crema catalana: Receta de Comoju
500 gr. de chocolate blanco
150 ml. de nata para cocinar
150 ml. de licor de crema catalana (o de Bayley's)
200 gr. de galletas molidas


Preparación:
Para las trufas de chocolate y mascarpone:

Derretir el chocolate en el microondas.

Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whisky....) yo le he puesto Amaretto y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.

Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas unas con coco rallado, otras con cacao amargo y otras con fideos de chocolate)

Para las trufas de crema catalana:



Fundir el Chocolate blanco al baño María junto a la nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartamos la mezcla del calor y añadimos la Crema catalana. Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas. Una vez fría, entremezclamos las galletas molidas (conviene que quede algún trozo, no han de estar molidas tipo polvo).
Mejor dejarlo reposar unas horas y ya despues es sólo ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma de bola.
Decorar a gusto con azúcar glas o con fideos de chocolate, chocolate rallado o fundido ....



Y aquí, listas para regalar.....