Canelones de puerros y setas





Ingredientes:

Placas de canelones
Puerros
Setas (de cualquier tipo) yo he puesto gírgolas y champiñones
Un poco de vino blanco

Para la salsa:

2 Cebollas
Nata líquida
1 chorrito de Jerez
Queso parmesano





Preparación:

Hervir la pasta según costumbre o si se usan placas pre-cocinadas dejar 20 minutos en remojo con agua caliente.
Mientrastanto sofreímos el puerro cortado a trozos, cuando esté en su punto añadir toda la mezcla de setas y dejar cocer, añadir un poco de vino blanco, sal y pimienta, cocer un rato y agregar un poco de nata líquida, remover y dejar enfríar.


Mientras enfría la masa de relleno preparamos la salsa.
Sofreír la cebolla bien triturada, añadir un poco de Jerez, sal, pimienta y queso parmesano, dejar cocer y cuando esté en su punto añadir un brick de nata líquida, remover y reservar. Si queda muy clara podemos poner un poco de maizena.


Vamos rellenando los canelones con una cucharada de la masa.
En una bandeja de horno ponemos un poco de salsa y disponemos los canelones en ella.
Echamos el resto de la salsa por encima y espolvoreamos con queso parmesano.


Gratinamos en el horno hasta que estén dorados.




Espero que os guste,

Pasta a la carbonara

Ingredientes:

Pasta (spaguettis, ...)
Beicon a trocitos
1 brick de nata líquida
3 huevos
Sal, pimienta

Preparación:

Hervir la pasta al dente y reservar.
En un bol batir los huevos, añadir la nata líquida, la sal y pimienta y reservar.

En una cazuela con un hilo de aceite sofreír el beicon, cuando esté dorado bajar el fuego al mínimo y añadir la pasta y el batido de huevos y nata y remover constantamente durante un minuto, todo a fuego lento para que el huevo no cuaje demasiado y quede una salsita espesa, (si tenemos el fuego fuerte nos quedará la salsa con grumos como un revoltillo)

Servir inmediatamente.

Pastel de champiñones y puerros

Hoy no tenía nada de primer plato y la nevera estaba como un jueves cualquiera, medio vacía, así que he improvisado este pastel que, malo está decirlo, ha quedado de rechupete. La pena es que he utilizado un molde plumcake y al querer desmoldarlo me ha quedao un poco chungui, pero la próxima vez o un molde desmoldable o una bandeja pirex.!!!




Ingredientes:


Pan de molde sin corteza
Champiñones
Puerros
1 cebolleta
Bechamel
Queso rallado

Preparación:

En una sartén rehogamos la cebolleta y el puerro, añadimos los champiñones a trocitos, salpimentamos y dejamos cocer hasta que estén en su punto.
Preparamos una bechamel un poco espesa. Añadimos un poco de bechamel a la sartén y mezclamos todo el conjunto.
Untamos el molde con mantequilla, ponemos una capa de pan de molde sin corteza, una capa del preparado, y así todo el molde hasta terminar con pan. cubrimos con bechamel y espolvoreamos queso rallado y un poco de mantequilla.
Horneamos hasta que esté dorado.

Espero que os haya gustado,

Piruletas de parmesano

Hoy os traigo un aperitivo tan sencillo de hacer que casi sobra la receta. Si os animais a hacerlos, poner una buena cantidad porque vuelan....



Ingredientes:

Queso parmesano
Palillos largos



Preparación:

Calentar el horno a 200º.
Poner una lámina de papel de horno en una bandeja de hornear, disponer el queso formando redondeles y colocarle encima un palillo, cubrir el palillo con un poco de queso.

Hornear hasta que estén un poco dorados.



Disponerlos en un vaso con sal gruesa y a comeeerrrrrrrrr!!!!!

Cestas de morcilla y huevo de codorniz



Ingredientes:

4 Morcillas de cebolla
un puñado de piñones
1 poco de nata líquida
1 paquete de obleas de empanadillas la Cocinera
Huevos de codorniz

Preparación:

Freir la morcilla sin piel, aplastando bien con un tenedor, agregar un chorro de nata líquida, añadirle piñones si la morcilla no lleva, sal y reservar.
Colocar una oblea en un molde flanera, yo utilizo los de aluminio de usar y tirar, encajar la oblea en el molde apretando un poco, como formando una cesta, rellenarlo con la pasta de morcilla, y echarle encima un huevo de codorniz, ponerle un poquito de sal y hornear durante unos 15 minutos a 180º hasta que el huevo esté cuajado y la masa esté tostadita.
Servir templaditos.

Nota: No es fácil partir los huevos de codorniz, para mi lo más fácil es hacerlo con un cuchillo de sierra, primero le doy un golpe y luego lo abro con cuidado.

Yogur de Galletas

Nada que envidiar a los yogures comerciales, es más, en mi casa gustan más estos.


Ingredientes:

1 l. leche
1 sobre de cuajada
25 ml. caramelo líquido
22 galletas María
100 grs. de azúcar

Preparación:

Pulverizar las galletas en el vaso a velocidad 5-7-9 hasta que estén bien trituradas. Añadir todos los ingredientes restantes y programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Al terminar poner unos segundos a velocidad máxima con cuidado que no salpique.


Verter en moldes o vasitos, tapar y una vez frío poner en la nevera.


Espero que os guste,

Empedrat

Ingredientes:

Bacalao desalado
1 bote de judías
Tomate de ensalada
Cebolla
Aceitunas
Pimento rojo y verde

Para el aliño:

1 tomate
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:

En un bol poner el bacalao desmigado, las judias, el tomate, la cebolla, los pimientos a trocitos, las aceitunas, salpimentar y mezclarlo todo.
En el vaso de la batidora o TX poner todos los ingredientes del aliño y triturar al màximo hasta que quede una salsita liquida.
Verter esta salsa encima de lo que tenemos en el bol y ponerlo en la nevera.
Servir frío o a temperatura ambiente.

Espero que os guste,


Muffins de arándanos

Ingredientes:

150 grs. azúcar
180 grs. harina de repostería
60 gr. nata líquida
100 gr. aceite de girasol
25 grs. mantequilla pomada
2 huevos
1/2 sobre de levadura Royal
1 sobre doble de gaseosa de papelillo (las de color lila de Hacendado ó 1 sobre de Artisem)
1 pizca de sal
100 grs. aprox. de arándanos
Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

Pintar con mantequilla líquida los moldes de muffins.
En un bol mezclar los huevos y el azúcar y batir. Añadir la nata, aceite, mantequila. Seguir batiendo.

Añadir lentamente la harina previamente mezclada con la levadura y el sobre de gaseosa de papelillo e ir integrando con cuidado toda la harina. Añadir al final los arándanos.

Hornear durante 15 minutos.

Trufas de chocolate y mascarpone

Estas trufas son del blog de Mª José. Aqui podréis ver su receta original. Ella las reboza con coco pero como en casa no gusta le he variado la cobertura. Gracias guapa, están de vicio!!!!


Ingredientes:

24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble*
1 chorrito de licor*
Coco rallado (yo las he rebozado con cacao amargo y otras con fideos de chocolate)

*Los ingredientes marcados con * pueden quitarse sin ningún problema.

Preparación:

Derretir el chocolate en el microondas.

Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whisky....) yo le he puesto Amaretto y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.

Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado ( o con caco amargo...).

Yo las he dejado en el congelador para ir sacándolas a medida que apetezcan, aunque no sé si durarán mucho en el congelador porque no paro de oir los cajones como se abren... tendré ratones en la cocina????

Espero que os guste,

Bollos preñaos




Ingredientes:


1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
100 gr de manteca de cerdo
25 gr. de levadura panadero
1 huevo
10 gr. sal
500 gr. Harina de fuerza

Chorizo asturiano sin la piel

Preparación:



Poner el agua y leche a 37º, 2 min, vel 2.
Agregar la levadura y mezclar.
Agregar el resto de los ingredientes menos la harina y mezclar 10 seg a vel 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a vel 6.
Añadir el resto de la harina y programar 4 minutos vel espiga.
Dejar en el vaso de la Th bien tapada hasta que doble el volumen (1 h. aprox.)

Sacar del vaso y en la encimera enharinada amasarla para quitarle el aire (No tiene que estar pegajosa pero tampoco dura).
Estirar la masa, con un grosor de 3-4 milímetros y cortar unos rectángulos pequeños. Rellenar cada uno con un trozo de chorizo y cerrar bien.



Poner en la bandeja de horno un poco separados porque suben un poco, pintar con huevo o leche y hornear en horno precalentado a 180º


Fuente: Currajet

Lemon Curd

Aunque seguimos de vacaciones vuelvo a abrir la cocina ahora que hemos descansado unos días. Para celebrarlo os dejo esta deliciosa crema de limón, LEMON CURD. Es una crema inglesa, con un sabor delicioso a limón. Se puede comer sóla con unas tostadas, a cucharaditas...., o como relleno de tartas, bizcochitos, brazo de gitano, solo o mezclado con nata.... o con lo que queramos.




Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón (Aprox. 280 grs)
6 huevos


Preparación tradicional:
Trituramos el azúcar con la batidora, hasta hacerlo polvo, añadimos la ralladura de los dos limones y trituramos, lo echamos en cuenco y añadimos el zumo de limón y la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.



Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese.
Poner en tarros de cristal, tapar y colocar boca abajo los tarros para que hagan el vacío, dejarlos así hasta que se enfríen y guardar en la nevera. Aguantan así 1 mes.

Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones, colar el zumo y reservar.
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar velocidad máxima hasta que quede polvo, añadir la piel de limón y volver a pulverizar a velocidad máxima unos 20 segundos, añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y batir unos segundos, programamos 10 min. 80º velocidad 2.
Abrimos el vaso, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos
más, cuando enfría espesa más.
Poner en tarros herméticos y colocarlos bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.



Fuente: Auro