Bruschetta con tomate y mozarella

El otro día en Lidl, en el especial Italia encontré este preparado para hacer bruschetta y ayer probé a ver que tal salían... deliciosos!!!!


No es ni más ni menos que un preparado para pan al que incluyen tomates secos y otras cositas.


Se siguen las instrucciones del paquete que no es más que añadir agua y aceite al preparado, amasando y dejando levar 5 minutos.





Se forman bolitas aplanadas y se coloca encima un trozo de tomate, mozarella y orégano.


También se pueden hacer con aceitunas, pesto, etc.... imaginación al poder!!!



Premio Fantasía

Este premio me lo ha concedido Mari Carmen, http://elblogde4vientos.blogspot.com/.

Gracias guapa por acordarte de mi.

Tengo que concedérselo a 7 blogs pero me he dado cuenta que la mayoría están cerrados por vacaciones así que lo concedo a todos los blogs culinarios. Que hay muchos que se lo merecen. Un beso a tod@s.

Premio "Abrazo Apretao"


Este premio me lo acaba de conceder Amor y también mi sirenita Sirena64 Muchas gracias a las dos, me ha hecho mucha ilusión.


Las normas del premio son las siguientes:
1- Poner el link de la persona que te "abrazó" con este premio. Es como devolver el abrazo.

Gracias por este abrazo, es un premio muy bonito y cariñoso.
2- Abrazar a diez bloggeros, que leas habitualmente, que conozcas en persona o que hayas descubierto y que anden un poco "solitos". Por supuesto que tendrás que notificarles que les has dado un "abrazo virtual" y poner su nombre con el link de su blog en la nominación.

Y yo ahora con muchisimo gusto quiero darselo a los siguientes blogs:

Mome
Lorena
Maria José
Raqui
Vanesa
Boston
Raquel
Mary
Nan
Dolors


Un abrazo a tod@s.

Premio a la luz interior



Este magnífico premio me lo ha concedido Mome. Gracias amiga por este premio, que bonito y que maravilloso recibir un premio con este significado, gracias Montse, sabes que te aprecio un montón.

Las reglas del premio son dos:

1- Exhibir el link de quien te lo premió:

2- Concedérselo a siete personas que sean generosas, espontáneas, amigos de sus amigos, y poner el link de su blog.

Me vais a permitir que lo ofrezca a todas mis incondicionales amigas del foro de Fibromialgia ya que ellas si que son merecedoras de este premio, Luz Interior, para que no os falte nunca esa luz en la larga trayectoria que tenemos por delante. Besos chicas. Gràcies Mome!!!

Salpicón de langostinos

Esta es una de las recetas más refrescantes y ricas para el verano. Os animo a que la preparéis!.


Ingredientes:

Langostinos (pueden ser congelados)
Pepinillos en vinagre
Alcaparras
2 pimientos morrones
Media cebolla
1 huevo duro
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta

Preparación:
Hervimos los langostinos en agua salada, durante un par de minutos y los refrescamos con agua fría.


En un bol ponemos los pepinillos, alcaparras, pimiento, cebolla, y huevo duro todo cortado muy pequeñito.


Emulsionamos el aceite, vinagre, sal y pimienta y lo añadimos al bol.

Pelamos los langostinos, cortamos en trocitos y añadimos la salsa por encima.

Servir frío.




















Bacalao a "la llauna"


Ingredientes:
Bacalao desalado
Harina
Ajo
Perejil
Pimentón dulce
Un chorrito de vino blanco




Preparación:

Enharinamos el bacalao y freimos en aceite bien caliente por ambos lados. Disponemos el bacalao en una fuente apta para el horno, vertemos encima un poco de vino blanco, 5 ó 6 cucharadas del aceite de freir el bacalao, espolvoreamos con el pimentón dulce y le añadimos ajo y perejil picado muy fino.


Horneamos a 200º hasta que el ajo adquiera color, aproximadamente unos 10 minutos.

Alioli con mortero

Más o menos casi todo el mundo sabe hacer alioli pero lo pongo por si hay alguien que todavía no se ha atrevido a hacerlo sin utilizar el minipimer.




Ingredientes:
2 ó 3 ajos (depende de lo fuerte que lo queráis)
1 yema de huevo
Aceite
Sal
Preparación:

En un mortero ponemos los ajos y sal y machacamos con la mano del mortero hasta convertirlo en puré. Añadir la yema de huevo, mezclar con el aj y poco a poco ir echando el aceite en forma de hilo y sin dejar de remover hasta conseguir la consistencia y cantidad deseada.

Helado Crocanti



Ingredientes:
Para el crocanti:
100 grs. almendras tostadas
100 grs. azúcar

Para el helado:
4 huevos
1 pizca de sal
500 grs. nata líquida
150 grs. azúcar glass

Preparación:

Hacer un caramelo poniendo en un cazo el azúcar con un poco de agua, cuando esté dorado incorporar las almendras y verter esta mezcla sobre papel vegetal. Dejar enfriar y triturar en el vaso de la Thermomix velocidad 5-7. o en una picadora. Sacar y reservar.

Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa en el vaso añadir las claras y una pizca de sal y montar dos minutos aprox. en velocidad 3 1/2. Reservar.
Limpiar el vaso, volver a colocar la mariposa, verter la nata y programar sin tiempo velocidad 3 1/2, añadir el azúcar glass poco a poco. Cuando esté semimontado añadirle las claras montadas y las 4 yemas, mezclar.

Retirar la mariposa y añadir el crocanti, mezclar unos segundos.

Verter en un molde y congelar o como en este caso verter en la heladera hasta que esté hecho.